Durga Puja Samagri list in Hindi: यहां देखें दुर्गा पूजा की सामग्री लिस्ट

Please follow and like us:

Durga puja samagri list in hindi – durga puja samagri list – 7 अक्टूबर 2021 से शारदीय नवरात्रि शुरु हो जाएंगे जो 15 अक्टूबर तक चलेंगे। शारदीय नवरात्रि के पहले दिन मां शैलपुत्री की पूजा – पाठ की जाती है। 9 दिन भक्त दुर्गा माता के अलग-अलग स्वरूपों की पूजा करते हैं। हिन्दू शास्त्रों में दुर्गापूजा आश्विन माह के शुक्ल पक्ष में होती है। दुर्गा पूजा (Durga puja) के लिए पूजा सामग्री की ज़रुरत होती है इसलिए आज हम आपके लिए लेकर आएं हैं दुर्गा पूजा की संपूर्ण सामग्री की लिस्ट (Maa Durga Pujan Samagri List)

durga puja samagri list in hindi

Must read- यहां देखें नवरात्रि पूजा सामग्री की लिस्ट

Durga puja samagri list in hindi – Maa Durga Pujan Samagri List – durga puja samagri ka list – durga pooja samagri list

दुर्गा पूजा की सामग्री – दुर्गा पूजा सामग्री लिस्ट

मां दुर्गा की मूर्ति  – Maa durga ki  murti – Idol of Goddess Durga

एक आसन – Aasan

दुर्गा मां के लिए वस्त्र साड़ी या फिर चुन्नी –  Red cloth

दुर्गा सप्तशती किताब – Durga saptashati book

गंगाजल – Gangajal

आम के पत्ते – Aam ke patte – Mango leaves

दूर्वा घास – Durva

चंदन – Chandan

पानी वाला नारियल – Nariyal – Coconut

रोली – Roli

मोली – Moli

चावल – Chawal – Rice

कपूर – Kapur

सुपारी – Supari

लौंग – Clove, Laung

इलायची –  Elaichi

कुमकुम, सिंदूर – Kumkum, sindoor

गुलाल – Gulaal

अगरबत्ती – Agarbatti

दीप – Deepak – Diya

धूप  – Dhoop batti

माचिस – Matchstick

लाल गुलाब या फिर जैसमिन के फूल – lal gulal – flowers

मिठाई – Mithai – Sweets

मां के श्रृंगार का सामान  – Shringaar ka saman

हल्दी की गांठ – Haldi – Turmaric

पांच मेवा – Panchmeva

देसी घी –  Desi ghee

लोबान  – Loban Dhoop

जौ – Jau

नैवेद्य – Naivedya

मिशरी – Mishri

फूल माला – Phool Mala

शहद – Honey

रूई – Cotton

Durga puja samagri list pdf download

Must read- नवरात्रि के नौ रंग, आपके व्रत को कर देंगे पावन

tentaran google news

Durga puja samagri list in hindi, हमारे फेसबुकट्विटर और इंस्टाग्राम पर हमें फ़ॉलो करें और हमारे वीडियो के बेस्ट कलेक्शन को देखने के लिए, YouTube पर हमें फॉलो करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published.

The content and images used on this site are copyright protected and copyrights vests with their respective owners. We make every effort to link back to original content whenever possible. If you own rights to any of the images, and do not wish them to appear here, please contact us and they will be promptly removed. Usage of content and images on this website is intended to promote our works and no endorsement of the artist shall be implied. Read more detailed ​​disclaimer
Copyright © 2022 Tentaran.com. All rights reserved.
× How can I help you?