Gangaur Puja Samagri List: यहां देखें गणगौर व्रत पूजा सामग्री लिस्ट

Please follow and like us:

Gangaur puja samagri list – Gangaur Puja Samagri list in hindi – Gangaur Pujan Samagri – हिन्दू धर्म में साल भर कई तरह के व्रत और उत्सव मनाए जाते हैं। हर व्रत के पीछे कोई न कोई धार्मिक मान्यता होती है। आज हम बात कर रहे हैं ‘गणगौर व्रत’ की जो 18 मार्च 2022 से शुरू होकर 4 अप्रैल 2022 तक चलेगा। इस दिन भगवान शंकर ने अपनी अर्द्धांगिनी पार्वती को तथा पार्वती ने तमाम स्त्रियों को सौभाग्य का वरदान दिया था। गणगौर व्रत पूजन के दौरान कई पूजा सामग्री की ज़रुरत पड़ती है। तो चलिए यहां देखें गणगौर व्रत पूजा सामग्री लिस्टgangaur puja samagri

Gangaur puja samagri list

  • लकड़ी की चौकी – Lakdi ki patti
  • तांबे का कलश – kalash
  • काली मिट्टी/होली की राख़ – kali mitti-holi ki raakh
  • दो कंडे – kande
  • मिट्टी का दीपक – Dipak
  • कुमकुम – Kumkum
  • चावल – Chawal
  • हल्दी – Haldi
  • मेहंदी – Mehndi

Must Read:Gangaur Vrat Wishes in Hindi

Gangaur puja samagri

  • गुलाल – Gulal
  • अबीर – Abir
  • काजल – Kajal
  • घी – Ghee
  • फूल – Flower – Fool
  • दूर्वा – Durva

Must Read: जानिए कैसे हुआ शिव और माता पार्वती का विवाह

Gangaur puja samagri

  • आम के पत्ते – Aam ke patte
  • पानी से भरा कलश – Pani ka kalash
  • पान के पत्ते – Paan Ke Patte
  • नारियल – Nariyal
  • सुपारी – Supari
  • गणगौर के कपड़े – Kapde
  • गेहूँ – Gehu
  • बांस की टोकरी – Baans Ki Tokri
  • माता की लाल चुनरी – Mata ki chunri
  • चंदन – Chandan
  • अक्षत – Akshat

Must Read: शिव जी की आरती : ॐ जय शिव ओंकारा

Gangaur puja samagri

  • धूप – Dhoop
  • नैवेद्य – Naivedya
  • कांच की चूड़ियां – kanch ki chudi
  • सिंदूर – Sindoor
  • महावर – Mahawar
  • बिंदी – Bindi
  • कंघी – kanghī
  • शीशा – sheesha

Must Read: गणगौर व्रत की पूजा विधि, महत्व, कथा और शुभ मुहूर्त

tentaran google news

Gangaur puja samagri, हमारे फेसबुकट्विटर और इंस्टाग्राम पर हमें फ़ॉलो करें और हमारे वीडियो के बेस्ट कलेक्शन को देखने के लिए, YouTube पर हमें फॉलो करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published.

The content and images used on this site are copyright protected and copyrights vests with their respective owners. We make every effort to link back to original content whenever possible. If you own rights to any of the images, and do not wish them to appear here, please contact us and they will be promptly removed. Usage of content and images on this website is intended to promote our works and no endorsement of the artist shall be implied. Read more detailed ​​disclaimer
Copyright © 2022 Tentaran.com. All rights reserved.
× How can I help you?