Krishna Janmashtami Puja Samagri List PDF Hindi – कृष्ण जन्माष्टमी पूजा सामग्री लिस्ट

Please follow and like us:

Krishna Janmashtami Puja Samagri List PDF Hindi Krishna Janmashtami Puja Samagri List In Hindi – सनातन धर्म में भगवान श्रीकृष्ण के जन्मदिवस को कृष्ण भक्त कृष्ण जन्माष्टमी के रूप में मनाते हैं। माता देवकी और वासुदेव ने आधी रात को मथुरा की जेल में एक बालक को जन्म दिया, जो भगवान विष्णु का आठवां अवतार श्रीकृष्ण थे। कहा जाता है कि भाद्रपद माह के कृष्ण पक्ष की अष्टमी तिथि को रोहिणी नक्षत्र में भगवान विष्णु के अवतार श्री कृष्ण ने धरती पर जन्म लिया था। इसी कारण प्रत्येक वर्ष इस दिन जन्माष्टमी बड़ी ही धूम-धाम और उत्साह के साथ मनाई जाती है। कृष्ण जन्माष्टमी के दिन घरों और मंदिरों में विशेष रूप से सजावट की जाती है। देशभर के सभी प्रसिद्ध कृष्ण मंदिर और धाम में विशेष तरह के आयोजन किए जाते हैं। भगवान कृष्ण का जन्म मध्य रात्रि में हुआ था। ऐसे में कृष्ण भक्त इस दिन उपवास रखकर कान्हा की भक्ति में डूबे रहते हैं और रात में 12 बजे विधि पूर्वक पूजा करते हैं। इस साल 18 अगस्त 2022 को जन्माष्टमी मनाी जाएगी। तो चलिए यहां देखिए कृष्ण जन्माष्टमी पूजा सामग्री लिस्ट।Krishna Janmashtami Puja Samagri List

Krishna Janmashtami Puja Samagri List PDF Hindi

कृष्ण जन्माष्टमी पूजा सामग्री

श्रीकृष्ण की प्रतिमा या तस्वीर – Krishna bhagwan ki murti

गणेशजी की तस्वीर – Ganesh ji ki murti

अम्बिका जी की तस्वीर – Ambika ji ki murti

बाजोट या झूला (चौकी, आसन) – Bajot ka jhula (Chowki, asana)

अगरबत्ती –  Agarbatti

केसर – Kesar

पान का पत्ता – Paan ka patta

कमलगट्टे – kamalgatte

तुलसीमाला – Tulsimala

खड़ा धनिया – Khada dhaniya

यज्ञोपवीत 5 – Yaopawit 5

कुमकुम – Kumkum

अक्षत – Akshat

अबीर – Abir

अभ्रक – Abhrak

हल्दी – Haldi

आभूषण – Abhushan

रुई – Rui – Cotton

सप्तमृत्तिका – Saptmritika

सप्तधान – Saptdhan

पंचमेवा – Panchmewa

शक्कर – Shakkar

तुलसी दल – Tulsi dal

ऋतुफल – Rtuphal

छोटी इलायची – Elaichi

लौंग – laung

मौली –  Moli

पंच पल्लव – Panch pallav

पंचामृत – Panchamrit

केले के पत्ते – Kele ke patte

औषधि -Aushadhi

Krishna Janmashtami Puja Samagri List

भगवान के वस्त्र – Bhagwan Ke Vastra

गणेशजी को अर्पित करने के लिए वस्त्र – Ganesh Ji ke liye vastra

अम्बिका को अर्पित करने के लिए वस्त्र – Ambika Ji ke liye vastra

जल कलश – Jal kalash

सफेद कपड़ा – Safed kapda

लाल कपड़ा – lal kapda

पंच रत्न – Panchratn

दीपक के लिए तेल – Deepak ke liye tel

बन्दनवार – Banadanwar

ताम्बूल – tambul

नारियल – Nariyal

गेहूं – Gehu

गुलाब और लाल कमल के फूल – Gulab aur lal kamal ke phool

अर्घ्य पात्र – Argha-patra

दही – Dahi

शुद्ध देशी घी – Desi ghee

गाय का कच्चा दूध – Gay ka kaccha doodh – cow  milk

शहद – Shahad

गंगा जल – Ganga jal

पवित्र जल – Pavitra jal

इत्र – Itr

रोली –roli

पंच मिष्ठान्न – Panch Misthan

पुष्प – Pushp

पंच फल – Panch Fruit

दक्षिणा – Dakshina

पूजा के बर्तन – Puja ke bartan

कपूर – Kapur

धूप – Dhoop

दीप – Deepak

चंदन – Chandan

मिष्ठान – sweets

माचिस – Matchbox

Must Read: जानिए कब है कृष्ण जन्माष्टमी और इसका शुभ मुहूर्त
Must Read:Happy Janmashtami status video
Must Read: Janmashtami: कौन-कौन सी मिठाइयां भगवान श्रीकृष्ण को पसंद है

tentaran google news

Krishna Janmashtami Puja Samagri List PDF Hindi, हमारे फेसबुकट्विटर और इंस्टाग्राम पर हमें फ़ॉलो करें और हमारे वीडियो के बेस्ट कलेक्शन को देखने के लिए, YouTube पर हमें फॉलो करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published.

The content and images used on this site are copyright protected and copyrights vests with their respective owners. We make every effort to link back to original content whenever possible. If you own rights to any of the images, and do not wish them to appear here, please contact us and they will be promptly removed. Usage of content and images on this website is intended to promote our works and no endorsement of the artist shall be implied. Read more detailed ​​disclaimer
Copyright © 2022 Tentaran.com. All rights reserved.
× How can I help you?