Mahalaxmi Vrat Pooja Samagri List in Hindi – यहां देखें महालक्ष्मी पूजन सामग्री लिस्ट

Please follow and like us:

Mahalaxmi Vrat Pooja Samagri List in Hindi – mahalaxmi vrat puja samagri list in hindi pdf – हिंदू पंचांग के अनुसार, हर साल भाद्रपद माह के शुक्ल पक्ष की अष्टमी तिथि से महालक्ष्मी व्रत प्रारंभ हो जाता है और अश्विन माह के कृष्ण पक्ष की अष्टमी तिथि तक चलता है। धन की देवी लक्ष्मी को समर्पित ये व्रत 16 दिन के होते हैं। महालक्ष्मी व्रत, गणेश चतुर्थी के चार दिन पश्चात् आता है। तिथियों के घटने-बढ़ने के आधार पर, उपवास की अवधि पन्द्रह दिन अथवा सत्रह हो सकती है। इस व्रत का पालन धन व समृद्धि की देवी महालक्ष्मी को प्रसन्न करने तथा उनका आशीर्वाद प्राप्त करने के लिये किया जाता है। भाद्रपद शुक्ल पक्ष की अष्टमी को देवी राधा रानी की जयन्ती के रूप में भी मनाया जाता है। देवी राधा रानी जयन्ती को राधा अष्टमी के नाम से जाना जाता है। जिस दिन महालक्ष्मी व्रत आरम्भ होता है, वह दिन अत्यन्त महत्वपूर्ण माना जाता है, क्योंकि इस दिन दूर्वा अष्टमी व्रत भी होता है। दूर्वा अष्टमी पर दूर्वा घास की पूजा की जाती है। इस दिन को ज्येष्ठ देवी पूजा के रूप में भी मनाया जाता है, जिसके अन्तर्गत निरन्तर त्रिदिवसीय देवी पूजन किया जाता है। इस साल महालक्ष्मी व्रत 3 सितंबर 2022 से शुरु हैं जो 17 सितंबर तक रहेंगे।mahalaxmi vrat pooja samagri list in hindi

Mahalaxmi Vrat Pooja Samagri List in Hindi mahalaxmi vrat puja samagri list in hindi pdf

जल कलश – Jal kalash

नारियल – Nariyal

मौली –  Moli

दीपक – deepak

चौकी – chawki

लाल वस्त्र – lal vastra

दो कुश के आसन – do kush ke asan

फूलों की माला – phulo ki mala

लाजा (खील) – laja (khil)

बताशे – batashe

पंच मिष्ठान – Panch Mishthan

Must Read – महालक्ष्मी व्रत के समापन पर ज़रूर पढ़ें व्रत कथा

Mahalaxmi Vrat Pooja Samagri List in Hindi

वस्त्र – vastra

आभूषण – Abhushan

चंदन – chandan

लाल चंदन – lal chandan

सिंदूर – sindur

लाल फूल – lal phool

पुष्प – Pushp

अक्षत – akshat

सुपारी – supari

पान का पत्ता – Paan ka patta

दूर्वा – durwa

इलायची – Elaichi

लौंग – laung

कुमकुम – Kumkum

केसर – kesar

कपूर – Kapur

हल्दी – Haldi

चूने का लेप – chune ka lep

केला का पत्ता – kele ka patta

आम के पत्ते – aam ke patte

सरसों का तेल – sarso ka tel

धूप – Dhoop

धूपबत्ती – dhupbati

अगरबत्ती –  Agarbatti

गंगा जल – Ganga jal

श्रीफल – srifal

शुद्ध देशी घी – Desi ghee

गाय का कच्चा दूध – Gay ka kaccha dudh – cow  milk

पवित्र जल – Pavitra jal

रुई – Rui – Cotton

पंचमेवा – Panchmewa

दही – Dahi

शहद – Shahad

रोली – roli

इत्र – Itr

फल – Fruit

दक्षिणा – Dakshina

पूजा के बर्तन – Puja ke bartan

माचिस – Matchbox

नैवेद्य – navedya

तांबे का कलश – tambe ka kalsh

आरती की थाली – Aarti ki thali

बैठने के लिये आसऩ – asan

श्री गज लक्ष्मी का चित्र – shri gaj laxmi Ki tasveer

16 श्रृंगार का सामान – 16 shringar ka saman

लिपिस्टिक – lipstick

रिबन – riban

कंघी – kanghi

शीशा – sheesha

बिछिया – bichiya

नाक की नथ – nak ki nath

रुमाल – rumal

Must Read – महालक्ष्मी व्रत, जानें पूजा विधि और शुभ मुहू्र्त

Mahalaxmi Vrat Pooja Samagri List in Hindi

व्रत समापन के लिए सामग्री

पूजा के लिए दो सूंप – puja ke liye do sup

16 मिट्टी के दीपक – 16 mitti ke Deepak

प्रसाद के लिए सफेद बर्फी – Prasad ke liye barfi

फूल माला – phool mala

यथेष्ट पत्र – Yathesht

Must Read – लक्ष्मी माता आरती- ओम जय लक्ष्मी माता

tentaran google news

Mahalaxmi Vrat Pooja Samagri List in Hindi, हमारे फेसबुकट्विटर और इंस्टाग्राम पर हमें फ़ॉलो करें और हमारे वीडियो के बेस्ट कलेक्शन को देखने के लिए, YouTube पर हमें फॉलो करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published.

The content and images used on this site are copyright protected and copyrights vests with their respective owners. We make every effort to link back to original content whenever possible. If you own rights to any of the images, and do not wish them to appear here, please contact us and they will be promptly removed. Usage of content and images on this website is intended to promote our works and no endorsement of the artist shall be implied. Read more detailed ​​disclaimer
Copyright © 2022 Tentaran.com. All rights reserved.
× How can I help you?